Вологодский Молочный дом
Официальный представитель ПК Вологодский Молочный Комбинат, а также представляет большинство производителей продуктов питания Вологодской области.
Санкт-Петербург
Партизанская, 25
На карте
Мелкий опт
8 (812) 602-70-72

Крупный опт
8 (812) 602-70-72

Производство сметаны



Производство сметаны.jpg





Как известно, сметана — это вкусный и полезный продукт. Он изготавливается посредством сквашивания пастеризованных сливок с молочнокислыми бактериями. Производство сметаны предполагает использование не только свежих, но и сухих сливок или обезжиренного молока. Безусловно, это влияет на консистенцию, вкус и запах готового продукта.





Перечень полезных веществ, находящихся в сметане



Несмотря на уровень жирности и исходный материал сквашивания в вышеупомянутом кисломолочном продукте содержатся следующие составляющие:


Стоит отметить, что в сметану, как и в вологодское сливочное масло, входит множество других полезных компонентов, которые можно перечислять очень долго.


Изготовление сметаны



Изготовление этого кисломолочного продукта состоит из операций нормализации, пастеризации и гомогенизации. После этого он охлаждается для последующего сквашивания и созревания. Эти процедуры общие для всех видов сметаны, но они отличаются условиями обработки сливок, сквашивания и используемых заквасок.

Сепарированное молоко или сливки проходят процедуру нормализации. Это делается для контроля уровня жирности конечного продукта, а подобная процедура обеспечивает своевременную его корректировку. С целью уменьшения вязкости и повышения пластичности смеси выполняется пастеризация. Она предполагает подогрев кисломолочного сырья до 620 градусов.

Чтобы получить однородную смесь, в которой полностью исключается отстой жира, применяется гомогенизация. Эта процедура позволяет раздробить имеющиеся шарики жира, подготовив смесь к пастеризации. Температура, достигающая 900 градусов, позволяет уничтожить все микроорганизмы.

Для сквашивания сливок используется специальная закваска с термофильными стрептококками. Это длится приблизительно 12 часов, после чего получившаяся масса охлаждается.

Перед тем как отправить готовый продукт в магазин, он должен созреть в течение 14 часов. Кстати, технология вологодского масла напоминает процедуру производства сметаны, только там используется несколько другое оборудование и формы фасовки.

Производство сметаны заканчивается её упаковкой при температуре, аналогичной сквашиванию. Стоит отметить, что она перед этим частично охлаждается для созревания, что продлевает её срок годности.


Поставки продуктов из Вологды
Вологодский Молочный Дом — является поставщиком молочной продукции премиального качества. Вологодские молочные продукты сегодня — это лидеры рынка молочной индустрии в России, благодаря богатому природному краю и отличным условиями развития рогатого скота. Вологодский Молочный Дом, осуществляет поставки в Санкт -Петербург и по Ленинградской области и существует с 2013 года, зарекомендовав себя как удобный, ответственный и пунктуальный партнер.

Молочная продукция представленная в ассортименте компании: Вологодское молоко, вологодское масло, сливки, сметана, кефир, ряженка, творог, кефир, сгущенное молоко, йогурт, сухое молоко и другие вологодские продукты в Санкт-Петербурге.