Мы являемся официальным представителем ПК «Вологодский молочный комбинат» в г. Санкт-Петербург

 

2
2
2
2
2

2
2
2

Нашими прямыми поставщиками, являются Производители молока, давно зарекомендовавшие себя на рынке переработки молочного сырья и производственный цикл отвечает всем требованиям стандартов и ГОСТ(ов). Процес обработки молока включает в себя

Очистка

Изначально молоко очищается в центробежном сепараторе, предварительно попав туда посредством специального оборудования из емкостей для хранения. Кроме того, очистить молоко можно и в специальной фильтрующей машине. В сепараторе остаются сливки, позже используемые в качестве добавок для достижения соответствующего процента жирности.

Тепловая обработка

Этот этап обязателен после сепарирования молока, поскольку гарантирует удаление из него посторонних веществ. Подобная процедура способствует увеличению сроков хранения, даже после его транспортировки.

Пастеризация и добавление сливок

После однократного нагревания продукта до 60 °C в течение 60 минут производители молока добавляют сливки. Как показывает практика, наличие в цехе сепаратора способствует уменьшению размера капель жидкости. Для их размельчения применяется гомогенизации при помощи очень узкой форсунки: даже капли жира становятся практически незаметными.

Фасовка

Этап фасовки полностью автоматизирован и зависит от особенностей продукта. Нередко для этого используются картонные или стеклянные емкости, которые пользуются популярностью благодаря своим экологическим свойствам.

Стоит отметить, что такие производители молока, как Сухонский молочный комбинат, Шекснинский маслозавод, ПК Вологодский молочный комбинат, Грязовецкий завод и т.д. являются объектами частых проверок специализированных инстанций. Контроль производства, качества поставляемого оборудования и материалов, правила противопожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы соблюдаются в обязательном порядке.