Масло сливочное оптом

Безусловно, без такого молочного продукта, как сливочное масло, невозможно обойтись ни на одной кухне. Оно применяется для приготовления многочисленных блюд или выпечки. Некоторые женщины его используют даже в косметических целях: в качестве активного компонента масок.

Масло сливочное оптом

Однако, несмотря на столь широкое применение, масло сливочное, оптом предлагаемое «Вологодским молочным домом», провоцирует к себе неоднозначное отношение. Одни продолжают утверждать, что это исключительно вредный продукт, приравнивая его к сухарям или чипсам, а другие – защищают его, акцентируя внимание на умеренности употребления.

Виды сливочного масла

Перед непосредственным осуществлением выбора масла следует определиться с целями его использования: выпечка, бутерброды, каши. Ведь масло сливочное, оптом анонсированное вышеупомянутой компанией, одних видов может подходить идеально, а к другим лучше и не прикасаться.

Главным обстоятельством, которое аргументирует различия является процент его жирности. Различают следующие разновидности масел:

  • 99%;
  • 82,5%;
  • 80%;
  • 72,5%;
  • 61%;
  • 50%.

Сразу становится ясно, что наиболее калорийным является масло с максимальным показателем жирности, которое часто называется топленым. В 100 г такого молокосодержащего продукта находится порядка 900 ккал, то есть это практически чистый жир. Учитывая это диетическим его назвать можно только с натяжкой.

Традиционным видом можно считать вологодское масло сливочное, оптом предлагаемое «Вологодским молочным домом», с показателем жирности 82,5%. Оно универсально, хотя для жарки вряд ли пригодиться, поскольку неустойчиво к высоким температурам и закипает уже при 100°С.

Такие невысокие по калорийности виды масел как 80% и 72,5% часто встречаются на кухнях женщин, заботящихся о своей фигуре. Ведь с одной стороны – жиры должны присутствовать в рационе, а с другой – в умеренном количестве.

Что же касается остальных видов масла, то они также могут использоваться для непосредственного употребления или участия в приготовлении блюд, только сроки их хранения намного снижаются, чем у представленных выше разновидностей.